iSaloni WorldWide 2015: взгляд на дизайн интерьера в новом сезоне

Одним из самых громких и заметных событий в мире дизайна в этом году стало открытие ежегодной всемирной выставки iSaloni WorldWide и 2-й Международной выставки предметов интерьера, декора и подарков HOMI Moscow. По традиции, лучшие образцы мебельного искусства итальянских фабрик, самые современные тенденции и классические интерпретации на тему интерьера и дизайна были собраны в одну всеобъемлющую коллекцию красоты, расположившейся в выставочном центре «Крокус Экспо-2» в Москве.


Ведущие дизайнеры города Орла – Елена Тимохова (Нескучная классика), Ольга Кузнецова(IDI STUDIO) , Ирина Корчева (Artstyle) и Мария Серебрянская (MariDeco) посетили выставку, и готовы рассказать нам о тенденциях 2016 года в дизайне интерьера.

Елена Тимохова
«Очень люблю эту выставку и посещаю ее ежегодно с огромным удовольствием. На одной выставочной площадке можно познакомиться с ведущими итальянскими фабриками мебели всего за несколько дней. Если бы мне пришлось посещать все их салоны представительств в Москве, то понадобилась бы не одна неделя! Особое внимание уделила оформлению стендов: гамме, сочетанию цветов, принтов и фактур, материалам и новинкам 2016 года. Итальянцы активно используют натуральную гамму для оформления экспозиции, и в этом году они остались верны этой традиции. Главным акцентом в бежево-коричневой гамме является качество материалов, используемых для изготовления мебели и высокое качество дизайна, которое звучит в каждой линии. Интерьеры, представленные на выставке, показали, что спокойная сдержанная гамма будет актуальна всегда. Главной задачей в таком интерьере грамотно расставить акценты. Я буду прибегать к примерам с выставки, чтобы убеждать Заказчиков, что однотонные стены – это не «скучненько и как у всех», и что в интерьере не стоит бояться темных стен – интерьер будет темным и невзрачным только если неправильно распределено освещение и сочетание мебели и аксессуаров, и что кожаный диван – это не как в офисе, кафе или бане. Каждой новой работой, новым проектом я разрушаю эти стереотипы, чтобы Вы в полной мере могли насладиться красотой вашего дома. Будьте смелее, посещайте выставки и воспитывайте свой вкус!»
Елена Тимохова творческая мастерская Нескучная Классика
Ольга Кузнецова
«Москва круглый год насыщена мероприятиями и выставками интересными и полезными, однако далеко не всегда появляется возможность посещать их с регулярностью. Каждый раз я придерживаюсь одной цели — увидеть новое, зарядится энергией и вдохновением, набраться опыта и ознакомиться с тенденциями в интерьерном дизайне. Стремление к элегантной простоте – вот как мне хотелось бы подвести итог главной тенденции выставки. Интересно, что, в то время как Европа сейчас тяготеет, скорее, к минимализму и эко-дизайну, Россия и СНГ до сих пор буквально «тают» при виде неоклассики и пышного роскошного убранства. Лично я основную часть времени провела около стендов авторитетных итальянских фирм. Классика конечно всегда в моде, но мне ближе эта новая растущая тенденция к смешению итальянского и скандинавского. Одним словом, — я под впечатлением. Роскошная мебель, невероятно стильные итальянцы, теплая атмосфера, сложность форм, четкость линий, плавная геометрия… Хочется отдать дань уважения мастерам, сотворившим такую красоту, которая вдохновляет нас на новые подвиги!»

Ольга Кузнецова дизайн-студия интерьера IDI STUDIO
Ирина Корчева
«Неоднократно посещала эту выставку, и каждый раз она вдохновляла меня на новые идеи по оформлению и дизайну интерьеров. Мои ожидания не были обмануты и в этом году. Представленные коллекции мебели, светильников и аксеессуаров ведущих итальянских компаний позволили ознакомиться с последними направлениями в дизайне интерьера. Самый главный тренд, продвигающийся сегодня, — эко-дизайн. Это выражается и в широком использовании экологичных материалов (дерева, стекла, натуральных тканей, кованых элементов), и в сочетании в интерьере приближенных к природе цветовых оттенков, и в высокой эргономичности представленных в экспозициях образцов. Среди стилей, как и в прошлом году, популярны минимализм, кантри и, конечно же, классика с использованием современных элементов. Выставка iSaloni WorldWide показала много небанальных идей, нестандартных подходов, которые студия «ARTSTIL» конечно же будет использовать в своей работе.»
Ирина Корчева студия интерьера Artstyle
Мария Серебрянская
«И вот очередная выставка прошла волной впечатлений! Хотелось бы особо отметить четко прослеживаемое возвращение к моде 50-60х годов. Я, если честно, очень этому рада, потому как считаю такую мебель особенно дизайнерской, не просто красивой или оригинальной, но также очень удобной и эргономически продуманной. На задний план ушли яркие кричащие цвета. Остались только сочные и благородные, в качестве ярких аккуратных акцентов, придающих легкий шик и лоск. В целом, цветовая гамма нового сезона — это спокойные пастельные и песочные оттенки, подчеркивающие натуральность и естественность интерьера. Зато в мир аксессуаров и элементов декора активно ворвалось золото и латунь, ярко играя на контрастно темной отделке. В этом плане особенно выделился стенд Eichholtz. Шик, блеск, красота… и, что очень важно, — удобство!»
Мария Серебрянская студия дизайна MariDeco

Каждая выставка в жизни и карьере дизайнера – это новый глоток свежего искусства. Среди дизайнеров нет конкурентов, любой из них – свободный художник, способный и готовый делиться своими идеями.

Дизайнеры студий Нескучная классика, IDI STUDIO, Artstyle и MariDeco выделили ТОП-5 тенденций будущего сезона.

Топ 5 – Цвета:

  1. Серый: от жемчужного до графитового;
  2. Природные пастельные тона;
  3. Оттенки натуральных материалов: дерева, песка, камня;
  4. Винный цвет – марсала;
  5. Все оттенки зеленого.

Топ 5 – Тенденции:

  1. Многообразие стеллажей и ширм сложных форм;
  2. Кожа, замша, нубук и текстиль — в обивке диванов, кресел, кроватей;
  3. Обработка и превращение старого в новое, особенно сделанное на заказ и вручную из дерева;
  4. Крупногабаритные светильники, люстры, большие лампы и абажуры;
  5. Экзотика и цветочные мотивы;

Топ 5 – Предметы:

  1. Ширма Porada
  2. Стеклянное светящееся панно RidgeStones
  3. Стол «8 пирамид»
  4. Кресло Bora Bora от Eichltz
  5. Декоративная скульптура из распила корня экзотического дерева от Nature Design

Выражаем благодарность редактору статьи Кузнецовой Дарине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *